Der Braune Waldvogel (Aphantopus hyperantus – Linnaeus,1758) oder Schornsteinfeger ist ein Schmetterling (Tagfalter) aus der Familie der Edelfalter (Nymphalidae).

Lebensraum

halbschattiges, offenes Gelände z.B. lockere Wälder, Waldränder und Trockenwiesen [2]

Flugzeit

Anfang Juni bis Ende August [2]

Vorkommen

ziemlich häufig