Der Hauhechel-Bläuling (Polyommatus icarus – Rottemburg, 1775) oder Gemeine Bläuling ist ein Schmetterling (Tagfalter) aus der Familie der Bläulinge (Lycaenidae).

Lebensraum

Breites Spektrum an feuchter bis trockener Offenlandlebensräume mit niederwüchsiger, nicht zu dichter Krautschicht. [2]

Flugzeit

Mitte April bis Ende Oktober [2]

Vorkommen

häufig