Der Kurzschwänzige Bläuling (Cupido argiades – Pallas, 1771) ist ein Schmetterling (Tagfalter) aus der Familie der Bläulinge (Lycaenidae).

Lebensraum

Trockenstandorte und warmfeuchte, extensiv genutzte Wiesen, Gärten und Waldflächen [2,3]

Flugzeit

Anfang April bis Anfang Oktober [2]

Vorkommen

nicht häufig – Bayern Rote Liste – | Deutschland Rote Liste V [2]