Der Malven-Dickkopffalter (Carcharodus alceae – Esper, 1780)) ist ein Schmetterling aus der Familie der Dickkopffalter (Hesperiidae).

Lebensraum

an warmen, offenen, trockenen Stellen z.B. in Kiesgruben, Steinbrüchen, Ruderalflächen und Trockenrasen. [1]

Flugzeit

Mitte März bis Ende September [1]

Vorkommen

nicht häufig – Deutschland Rote Liste 3 [1]