Der Schwalbenschwanz (Papilio machaon – Linnaeus, 1758) ist ein Schmetterling aus der Familie der Ritterfalter (Papilionidae).

Lebensraum

Lückige, meist magere Standorte im Offenland.

Flugzeit

Anfang April bis Mitte/Ende Juni (1. Generation)
Ende Juni
bis Ende August (2. Generation) [2]

Vorkommen

nicht selten